Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Видео пожара под Геленджиком

  • Khabara.Ru
  • Видео
9 августа в 15 километрах юго-восточнее Геленджика загорелся лес. По данным МЧС, площадь возгорания составляет 85 гектаров, пожар удалось локализовать.

В тушении огня задействованы самолеты «Бе-200» и «Ил-76», - сообщили в пресс-службе ГУ службе по Краснодарскому краю. – Вертолеты «Ми-8», «Ка-52» и Ми-«26». Сброшено 1282 тонны воды. Наземная группировка состоит из 1183 спасателей.

В Геленджике введён режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающегося пожара в лесном массиве горной местности. Наряды ДПС перекрыли пути подъезда к местам возгорания, в том числе пляжи. Эвакуированы граждане, находящиеся в опасной зоне. Личный состав гарнизона геленджикской полиции работает в усиленном режиме.

Глава МЧС России взял под личный контроль ход тушения масштабного лесного пожара в Краснодарском крае.
Министр уже прибыл в Геленджик, где ему доложили о ситуации на настоящее время, а также о мерах по ликвидации ЧП. Пучков поставил задачу не допустить распространения пожаров в сторону населенных пунктов, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Отмечается, что сейчас ситуация находится под полным контролем. Угрозы населенным пунктам нет.


Видео: лесной пожар под Геленджиком

Напомним, пожар разгорелся в субботу в 15 км юго-восточнее Геленджика между населенными пунктами Прасковеевка и Джанхот. Огнем охвачено в общей сложности около 60 га.
В тушении задействованы свыше 500 человек и 100 единиц техники, в том числе два самолета Ил-76, два самолета Бе-200 и четыре вертолета с водосливными устройствами.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Тушением природного пожара вблизи населенного пункта завершилось командно-штабное учение в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Хабаровские огнеборцы награждены медалями «За отвагу на пожаре» (ВИДЕО)

Дети сотрудников спасательного центра записали памятку: как предотвратить пожар в лесу (ВИДЕО)

Видео • Видео-клипы о городе Хабаровске.
4.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости