Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске в формате видеоконференции прошло заседание краевой меж-ведомственной комиссии по организации летнего каникулярного отдыха детей

  • Khabara.Ru
  • Видео
В нем приняли участие представители межведомственных комиссий дальневосточной столицы и муниципальных районов края. 
Заседание вел заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов. Участники обсудили ход и текущие проблемы подготовки городских и загородных детских оздоровительных лагерей и лагерей отдыха. В центре внимания были вопросы обеспечения безопасности ребят: охраны, обработки территорий лагерей от клещей, пожарной безопасности. Обсуждалась реализация задач по организации качественного питания и медицинского обслуживания, перевозки детей к местам отдыха. Как было отмечено на заседании, вся эта работа идет в плановом режиме: выявленные недочеты в настоящее время активно устраняются, и к 31 мая все лагеря региона будут готовы принять у себя школьников.
Стоит отметить, что в Хабаровске подготовка к летней оздоровительной кампании 2015 года идет полным ходом. Различными формами отдыха и оздоровления в текущем году будут охвачены не менее 75% от общего количества хабаровских детей и подростков. Для них будут организованы: 30 разновозрастных отрядов и адаптационных групп с питанием на базе центров по работе с населением для детей из малоимущих семей (с охватом около 630 детей); 116 трудовых отрядов старшеклассников (с охватом в 1754 подростка, заработная плата которых составит около 3 тысяч рублей в месяц); 5 профильных гражданско-патриотических смен (на 1138 детей); свыше тысячи разнопрофильных объединений, секций, кружков, социальных клубов без организации питания (на 39 тысяч мест); 210 трудовых объединений на базе школ (на 16156 мест). 
Также более 70 тысяч ребят смогут поучаствовать в массовых мероприятиях на жилмассивах, организованно посетить музеи и выставки или трудоустроиться в индивидуальном порядке. В 4 загородных лагерях, курируемых администрацией города Хабаровска («Мир детства», «Олимп», «имени О. Кошевого», «имени К. Заслонова») смогут отдохнуть 4194 ребенка. 
Доля родительской платы от общей стоимости путевки в эти лагеря составит от 15 до 18,5 тысячи рублей – в зависимости от выбранного лагеря. 
1 июня заработают городские оздоровительные лагеря. Разместятся они на базе учреждений образования и физической культуры. Стоимость путевки в городской оздоровительный лагерь: при 2-разовом питании – 4072,5 рубля (из них 2947,5 рубля – родительская палата и 1125 рублей – компенсация из бюджета города); при 3-разовом питании – 4702,5 рубля (3427,5 рубля – родительская плата и 1275 рублей – компенсация из городского бюджета). 
Всего в 2015 году из городской казны на организацию отдыха детей в каникулярное время (летний, осенний, зимний и весенний периоды) будет потрачено около 34,5 миллиона рублей, большая часть из которых – свыше 32,5 миллионов, будет отведена на организацию летнего отдыха.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды в летних лагерях на соблюдения мер пожарной безопасности (ВИДЕО)

В нынешнем году в Хабаровске планируется установить систему видеонаблюдения еще в 4 школах

В Хабаровском крае освидетельствовано 8 мест массового отдыха у воды (Видеокомментарий)

Видео • Видео-клипы о городе Хабаровске.
4.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости