Пожарные Хабаровска провели тренировку на здании учебного корпуса Дальневосточной академии физкультуры (ВИДЕО)

Пожарные Хабаровска провели тренировку на здании учебного корпуса Дальневосточной академии физкультуры (ВИДЕО)
Быстро эвакуировать людей и потушить пожар – эти действия накануне разбирали огнеборцы пожарно-спасательного гарнизона г. Хабаровска во время тренировочного пожарно-тактического учения на базе учебного корпуса здания Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта.
«На объектах с массовым пребыванием людей тренировки проводятся регулярно. Они позволяют проверить подготовку и знания персоналом учреждений своих алгоритмов действий в случае возникновения возгораний, а также отработать тактику действий пожарных расчетов непосредственно на объекте, изучив его особенности, планировку, подъезды к зданию и места забора воды. Такая на первый взгляд «преждевременная» подготовка в условиях реального пожара позволяет сэкономить драгоценные минуты», - отметил заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов.
Сигнал тревоги прозвучал. В сауне на втором этаже спортивного комплекса произошёл пожар. Сотрудник охраны незамедлительно сообщил о возгорании на пульт пожарно-спасательной службы «01» и оповестил находящихся в это время в здании комплекса работников и студентов. Однако, по легенде, эвакуироваться смогли не все. Несколько студентов оказались отрезанными от выходов. Оперативно прибывшие пожарные расчеты 30-ой, 2-ой, 99-ой пожарно-спасательных частей и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю сразу же организовали тушение огня и разведку условно задымленных помещений. В специальных масках и дыхательных аппаратах они обошли каждый кабинет, раздевалку, закоулок в поисках оказавшихся в беде людей. На свежий воздух с помощью спасательных средств (специального капюшона для защиты органов дыхания от угарного газа) они вывели трёх студентов. Одному из них потребовалась медицинская помощь. На мягких носилках его переместили на ровную площадку, оказали первую помощь, наложили шину на ногу и повязку на поврежденную голову. Затем пострадавшего поместили в специализированный пожарно-спасательный автомобиль с медицинским модулем для дальнейшей госпитализации в медучреждение.
Пока огнеборцы проводили эвакуацию из помещений внутри, с помощью пожарной автолестницы была организована спасательная операция людей, ожидавших помощи на крыше здания. Координацию действий всех подразделений и руководство на месте происшествия обеспечивал штаб пожаротушения, развернувшийся перед входом в учебный корпус.
«С поставленными задачами все участники справились. На это у них ушло около получаса. Были некоторые недочеты, но как без них. Мы для того и проводим тренировки, чтобы в будущем исключить ошибки и действовать быстро, четко и слаженно. Каждая тренировка идёт в копилку опыта, повышения уровня профессионализма пожарных. Поэтому в течение года они проводятся постоянно и на разных объектах», - пояснил Александр Томилов, который внимательно оценивал работу каждого подразделения.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Отец Telegram в изгнании: чем занимается Павел Дуров


19:06 Одно из самых массовых расовых столкновений в США


19:06 Москва «надула» разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


19:06 МЕССИ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МАРАДОНОЙ! ТРЕНЕР АРГЕНТИНЫ О МАТЧЕ С ХОРВАТИЕЙ


19:06 Как же я ошибался насчет России! Крик души американского корреспондента WP


19:06 Июнь, ты ли это? На Украине детский лагерь эвакуировали из-за снегопада


19:06 Главные секс-скандалы ЧМ-2018 и доверчивые россиянки


19:06 Военный самолет разбился в США


19:06 80% всей ванили в мире дает один остров


19:06 +100500 — Пол Ляма Горит


15:06 Спасти жизнь при возгорании может автономный пожарный извещатель


15:06 Спасатели продолжают поиски мужчины на реке Урми


15:06 Поиски мужчины на реке Урми Хабаровского района продолжаются


Видео-клипы о городе Хабаровске.