В Хабаровском крае освидетельствовано 8 мест массового отдыха у воды (Видеокомментарий)

В Хабаровском крае освидетельствовано 8 мест массового отдыха у воды (Видеокомментарий)
С установлением жаркой погоды жители региона устремляются на отдых на водоёмы. Однако не все они соответствуют требованиям безопасности.
На сегодняшний день в Хабаровском крае освидетельствование сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам прошли 8 мест массового отдыха людей у воды: в г. Хабаровске - база отдыха Аризона в районе п.Березовка и пруды в парке «Северный»; Хабаровский район – в районе экопарка в с. Воронежское, спортивно-стрелковый комплекс «Волконский», база отдыха «Заимка Плюсина»; Комсомольский район – водоём в парке «Силинский», г.Амурск - центральный пляж, п. Солнечный – место отдыха на озере Хрустальном. На всех допущенных к эксплуатации местах установлены спасательные посты, имеются связь с экстренными службами и средства спасания, обученный персона, обследовано дно водоёма.
В тоже время жители региона зачастую пренебрегают мерами безопасности и отправляются на отдых на «стихийные пляжи». Во избежание несчастных случаев и гибели людей на воде в Хабаровске администрацией города в 4-х таких несанкционированных местах отдыха установлены спасательные посты, где дежурят спасатели-матросы с необходимым снаряжением.
«К сожалению, граждане беспечно относятся к безопасности. Они сами идут на «стихийные пляжи» и берут с собой детей. Особую опасность представляют различные искусственней котлованы, карьеры, где скапливается вода. При этом сейчас школьные каникулы и многие дети предоставлены сами себе. Только за последнюю неделю было зафиксировано несколько случая гибели людей на воде, в том числе жертвами стихии стали дети. С началом летнего сезона инспекторами ГИМС на территории края организована активная профилактическая работа. Сотрудники проводят рейды и патрулирования на акваториях, беседы с судовладельцами, отдыхающими. Особое внимание уделяется местам отдыха детей, расположенных вблизи летних оздоровительных лагерей, туристических баз. Кроме мест организованного отдыха людей, сотрудники МЧС патрулируют «стихийные пляжи». С местными жителями они проводят разъяснительные беседы о правилах безопасности на воде», - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам в хабаровскому крае Равиль Латыпов.
«Жителям региона нужно очень внимательно подходить к выбору места отдыха, обращать внимание на установленные информационные и предупреждающие знаки. Кроме того, нельзя оставлять детей без присмотра. Отправляясь на несанкционированный пляж вы ставите под угрозу свою жизнь и жизнь своих близких», - напомнил он.
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах, не оставлять детей без присмотра.
Напомним основные правилах безопасности на воде:
- купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;
- не оставляйте детей у воды без присмотра;
- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;
- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;
- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;
- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;
- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;
- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;
- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;
- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.
Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!
Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой повести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно с наступлением летних каникул у школьников.
 
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
Напоминаем, телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112»!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


07:08 Полиция Индонезии убила 30 человек в рамках "обеспечения публичной безопасности"


07:08 Названа еще одна опасность бессонницы


07:08 Донские казаки и танец с Кнайсль: Путин посетил свадьбу главы австрийского МИД


07:08 Вооруженный боевик не пропустил наблюдателей ОБСЕ около Мариуполя


07:08 Виктория Бекхэм обнародовала милые и забавные снимки мужа и детей


07:08 В Турции столкнулись 32 автомобиля: есть жертвы


07:08 В МИД Германии намекнули на возможность проведения миссии ООН на Донбассе


21:08 СМИ: В США арестовали популярного рэпера


21:08 Паводковая волна разрушила мост на Закарпатье


21:08 Количество жертв обвала моста в Италии снова возросло


21:08 ДТП с украинским автобусом: водителя задержали за превышение скорости


21:08 Вокалистка известной американской группы покончила с собой


Видео-клипы о городе Хабаровске.