Видео - Видео-клипы о городе Хабаровске.

Инспекторы ГИМС продолжают профилактические рейды и патрулирование на водоёмах Хабаровского края (ВИДЕО)

Khabara.Ru, Инспекторы ГИМС продолжают профилактические рейды и патрулирование на водоёмах Хабаровского края (ВИДЕО)
В целях предупреждения происшествий на воде в Хабаровском крае организован Месячник безопасности и акция "Вода - безопасная территория", во время которых проводится активная профилактическая работа с владельцами лодок, катеров, гидроциклов и жителями края. Как показывает практика кроме добросовестных граждан, есть и нарушители установленных правил использования маломерных судов.
Так, в воскресенье во время рейда на реке Амур сотрудниками инспекторского отделения города Хабаровска №1 Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю при патрулировании только за два часа было выявлены сразу несколько случаев. В одном из них на лодке, в которой находилось 6 человек, в том числе и дети, водитель и пассажиры находились без спасательных жилетов. В другом - владелец катера вышел на воду не пройдя регистрацию в Государственной инспекции по маломерным судам. Такая "забывчивость" является нарушением установленных законодательством требований безопасности. По всем фактам инспекторами ГИМС были составлены протоколы об административных правонарушениях.
Также с установлением жаркой погоды отмечается активность любителей покататься на гидроциклах. При этом некоторые из них грубо нарушают правила безопасности, двигаясь на большой скорости вблизи мест массового отдыха людей, следуя по судоходному ходу, где вообще запрещено находиться маломерным судам. Стоит напомнить, что для владельцев транспортных средств предусмотрена административная ответственность от 300-500 рублей штрафа до лишения прав на управление судном до 6 месяцев.
"Профилактическую работу мы проводим с начала навигации и до её окончания. Особое внимание вопросам безопасности уделяется в летний период, так как именно в это время отмечается большее число отдыхающих на водоемах, как на берегу, так и на акватории, - рассказывает государственный инспектор инспекторского отделения Хабаровска №1 Виктор Вторушин. - Во время рейдов наша задача не только выявить нарушителей, но и провести беседы с людьми, особенно в местах массового отдыха у воды, в том числе и на несанкционированных пляжах. Также проводятся занятия с детьми в летних лагерях и пришкольных площадках по обучению их безопасному поведению у воды, способам самоспасания и спасения утопающих".
Всего в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах за последний месяц в Хабаровском крае проведено 133 патрулирования, в том числе 39 с участием спасателей. В ходе них госинспекторами было выявлено 117 правонарушений.
Кроме этого, на сегодняшний день на территории Хабаровского края официально допущены к эксплуатации 7 мест массового отдыха людей у воды: г. Хабаровск -2 (база отдыха «Аризона» в районе п.Березовка, пруд в парке «Северный»), Хабаровский район – 3 (экопарк в районе с. Воронежское, спортивно-стрелковый комплекс «Волконский», база отдыха «Заимка Плюсина»), Комсомольский район -1 (парк «Силинский»), г.Амурск – 1 (городской Центральный пляж).
Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко жителям региона с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах.
Напоминаем, что водитель маломерного судна должен, в обязательном порядке, пройти обучение и получить удостоверение на право его управлением. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделениях ГИМС, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, огнетушитель и т.д.). Спасательные жилеты должны быть надеты на всех людей, находящихся на маломерном судне. Не перегружайте маломерное судно. Внимательно слушайте предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий и не выходите на акваторию при неблагоприятных прогнозах. Только при соблюдении всех требований безопасности можно избежать трагических последствий.
Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой не оставлять детей без присмотра у водоёмов. Повести с ними беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно с наступлением летних каникул у школьников.
Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!
Напоминаем, телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112»!
время, территория, которых, проводится, профилактическая, активная, безопасная, акция, происшествий, предупреждения, Хабаровском, организован, безопасности, Месячник, целях, безопасности

Видео

. Инспекторы ГИМС продолжают профилактические рейды и патрулирование на водоёмах Хабаровского края (ВИДЕО) В целях предупреждения происшествий на воде в Хабаровском крае организован Месячник безопасности и акция "Вода - безопасная территория", во время которых проводится активная

>>> Программы фольклорных коллективов включают в себя материалы фольклорных экспедиций или сборников, объединенных одной тематикой и представляющих цельную концертную программу из семейных, календарных и других ...
>>> Вдова Честера Беннингтона показала видео, снятое за 36 часов до его смертиВдова лидера группы Linkin Park Честера Беннингтона Талинда опубликовала в своём аккаунте в "Твиттере" видео, снятое незадолго до его самоубийства. This ...
>>> На «Новой сцене» – настоящие семидесятые! Сегодня все как тогда – музыка, одежда, люди, но любовь – такая же, как сегодня. Такая же настоящая, как снег, который непременно пойдет! Сегодня!Восемнадцатилетние ...
>>> Мир удивился, узнав Даниила Хармса, впервые прочитав его в конце 60-х – начале 70-х годов. До тех пор мир считал родоначальником европейской литературы абсурда Эжена Ионеско и Сэмюела Беккета. Но, прочтя ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Видео . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.09.2017
Погода: температура 8..10 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,6527, Юань - 87,4533, Евро - 69,0737, ₽ ЦеныПробки


Общение
Алина, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 сентября 2017

Ирина, 44, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 49
Цель знакомства: Создание семьи - 24 сентября 2017