В первый день навигации на дачи левобережья сотрудники Госпожнадзора МЧС России напомнили хабаровчанам о правилах безопасности (ВИДЕО)

В первый день навигации на дачи левобережья сотрудники Госпожнадзора МЧС России напомнили хабаровчанам о правилах безопасности (ВИДЕО)
29 апреля в Хабаровске начались речные перевозки дачников на садоводческие участки, расположенные на островах Большой Уссурийский, Кабельный. Этот день горожане ждали с нетерпением, и на первых рейсах теплоходов, несмотря на дождь, на островную территорию отправилось около 2 тысяч человек.
«К сожалению, как показывает опыт прошлых лет, с открытием навигации по Амуру у нас резко возрастает число загораний и палов сухой травы на дачных участках левобережья, - рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска Евгений Максимов. – Поэтому свою профилактическую работу мы начали ещё на берегу и напомнили жителям краевой столицы о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Обратились с призывом не жечь траву и мусор».
Для ожидающих в очереди прихода катера горожан возле причалов был установлен мобильный комплекс МКИОН, на экране которого демонстрировались ролики по пропаганде правил безопасности на дачных участках, в природной среде, а также по безопасности на воде.
Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска раздали памятки и провели беседы с гражданами. Они напомнили о том, что утилизировать мусор и сухую траву разрешено только в безветренную погоду и в металлических ёмкостях на расстоянии 50 метров от построек. При этом обязательно нужно иметь на участке бочки с водой.
«После паводка 2013 году многие хабаровчане перестали обрабатывать свои дачи. Поэтому сегодня в садово-огородных товариществах очень много заброшенной территории. А это значит - заросли сухостоя, склады мусора. Кроме того, дачи у нас в основном деревянные. Поэтому создаются предпосылки для возникновения пожаров и их распространения на большие территории. Погода у нас сейчас неустойчивая, сильный порывистый ветер. В таких условиях неосторожное обращение с огнём может привести к серьёзным последствиям», - отметил Евгений Максимов.
В основном дачники – это люди пожилые, имеющие большой жизненный опыт. Сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России призвали горожан быть неравнодушными и также проводить беседы с соседями, обращать внимание на нарушения правил пожарной безопасности.
Стоит отметить, что в целях предотвращения возникновения природных пожаров по вине человека с 29 апреля 2017 г. на всей территории Хабаровского края, за исключением территорий Аяно-Майского, Охотского, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов установлен особый противопожарный режим. Таким образом, установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер по патрулированию лесных массивов и прилегающей местности, выставление дополнительных постов, создание защитных барьеров для населенных пунктов (противопожарных минерализованных полос, пожарных разрывов и т.п.). Также режим предусматривает дополнительные возможности по привлечению сил и средств организаций, населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Теперь и Херсон: еще один город остался без тепла


07:11 Телеканал CNN подал иск против Трампа


07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


Видео-клипы о городе Хабаровске.