Нападение на ФСБ Хабаровска



В 17:00 по местному времени в Хабаровске местный житель 1999 года рождения открыл огонь из пистолета в приемной краевого управления ФСБ. Он убил двух человек и ранил одного; самого нападавшего застрелили. ФСБ считает, что он мог принадлежать к неонацистской группировке. Ответственность на себя берет некая «Русская повстанческая армия».

21 апреля молодой человек вошел в приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю и открыл огонь, убив двоих человек. Как сообщают в центре общественных связей ФСБ, злоумышленник начал стрелять по находившимся в приемной людям, не пересекая зону технического контроля. По одним данным, у него был с собой автомат Калашникова и два пистолета Ярыгина, по другим — два пистолета и карабин «Сайга». Он не предъявлял требований и сразу начал стрелять. Погибли сотрудник ведомства и посетитель, другой — получил ранение. Хабаровское издание назвало имя погибшего сотрудника ФСБ — Яков Хасанов. Оба посетителя, по информации ФСБ, были гражданами из стран СНГ. РБК со ссылкой на источники в ФСБ пишет, что убитые — переводчик с азербайджанского и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. По словам собеседника издания, молодой человек выманил оперативника и переводчика на улицу, выстрелил из пистолета, снял автомат с убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять из него.

В ФСБ сообщили, что нападавший застрелен. Нападавший мог покончить с собой, либо получить ранение отрикошетившей пулей.

Нападавший взял оружие из местного стрелкового клуба «Хаммер», об этом сообщают источники в ФСБ. По данным собеседника издания, в клубе было похищено все оружие; пистолет Ярыгина, из которого стрелял нападавший, был зарегистрирован в этом клубе. Сообщество «ВКонтакте» «Типичный Хабаровск» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, что в том же клубе 21 апреля был найден труп охранника с огнестрельным ранением. Чуть позднее эту информацию подтвердил «Интерфакс» со ссылкой. По его данным, в нападении участвовали 10 человек, они похитили 25 единиц оружия. В ФСБ «Интерфаксу» подтвердили, что одним из нападавших на клуб был как раз Конев. Директор клуба «Хаммер» Николай Михайлюк не смог подтвердить или опровергнуть информацию об украденном из клуба оружии и погибшем инструкторе. «Я не могу пока говорить», — ответил он на вопрос РБК.

Нападавший был уроженцем Хабаровского края 1999 года рождения, он мог входить в неонацистскую группировку, сообщает ФСБ. Ведомство назвало его имя нападавшего — Конев А.В. Источники РБК в ФСБ называют и имя — Антон. «Лайф», не указывая источник, сообщает, что Конев два года назад принял ислам. Телеканал «Рен» опубликовал фотографию предполагаемого нападавшего, где ему на вид лет 12-14.

Сразу после нападения силовые структуры оцепили квартал вокруг управления ФСБ, об этом «Медузе» рассказал хабаровский журналист Валентин Борозняк. «Подняты по тревоге Росгвардия, полиция, усиленно патрулирование, ведется досмотр транспорта. Завтрашний городской субботник перенесли на следующую неделю», — сказал Борозняк. К 22:00 по хабаровскому времени оцепление частично сняли, однако жильцам близлежащих домов пока не позволяют перепарковать свои автомобили ближе к дому.

По словам Борозняка, неонацистские группировки существуют в Хабаровске, «как и во всех городах», но они «совершенно неактивны». «Мы предполагаем, что нападение связано с днем рождения Гитлера [20 апреля], — рассказал журналист. — Нападавший стрелял по жителям СНГ».

Напомним, самые оперативные и эксклюзивные новости в нашем Телеграме: @khabara_ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 Теперь и Херсон: еще один город остался без тепла


07:11 Телеканал CNN подал иск против Трампа


07:11 Сын Уилла Смита привселюдно признался в любви 27-летнему рэперу


07:11 Стало известно, в честь кого назвала первенца сестра Кейт Миддлтон


07:11 Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о сложностях жизни в Белом доме


07:11 Диетологи назвали три суперэффекта от правильного пережевывания пищи


07:11 Во Владивостоке четверо активистов прикинулись автобусом, чтобы бастовать против дискриминации


07:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой: автомобиль провалился под асфальт


07:11 В УПЦ МП отказались участвовать в создании автокефальной церкви


07:11 В Киеве среди бела дня блондинка с топором атаковала Porsche


07:11 В Киеве ограничили движение грузовиков в час пик


07:11 В КГГА приняли проект о новых правилах парковки


07:11 В Запорожской области из-за пожара сгорели трое детей


Видео-клипы о городе Хабаровске.